您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

内蒙古大学访问团赴日进行国际交流与合作

2008-11-08 00:00:00

应我校外籍客座教授,生命科学学院国际合作单位-日本国立群马大学分子与细胞调节研究所的冈岛史和教授和小岛至教授的邀请,以王迎春教授为团长的内蒙古大学代表团于2008年10月20日赴日访问,进行了维期一星期的国际交流与合作活动。参加访问的还有科技处王志平副处长、生命科学学院哈斯阿古拉副院长和阿拉坦高勒教授。访问团在群马大学分子与细胞调节研究所共同举行了《日中生命科学学术研讨会》,考察了该所的科研平台,对进一步扩大合作领域达成共识,并落实了输送优秀学生攻读博士研究生和研究人员交流等具体内容。

访问期间,东京大学大学院医学研究所的青木纯教授接受我方的请求介绍了该研究所和东京大学概况,并参观了相关设施和校园。还有一项重要的学术交流活动是我方与筑波大学基因研究中心主任江面教授在转基因植物及其栽培技术方面富有成效的交流,为进一步交流与合作奠定了基础。访问团全体成员一致认为此次访问已获得非常好的预期效果,对于我校,尤其对生命科学学院的国际交流与合作研究工作中将会起到重要的推动作用。

访问团受到群马大学副校长竹内教授和研究所所长小岛的热烈欢迎

由冈岛教授带领大家考察了分子与细胞调节研究所

考察团全体人员在群马大学

访问团考察了分子与细胞调节研究所的科研平台