您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

国际苔藓植物专家一行为生命科学学院师生作学术报告

2008-10-29 00:00:00

10月26日上午,来自新加坡植物园标本馆的Benito C. Tan博士、日本腹部研究所的Zen Iwatsuki博士和Tadashi Suzuki博士,以及俄罗斯科学研究院国家植物园标本馆的Michael S. Ignatov博士在综合楼4楼阶梯教室作了精彩报告。

生命科学学院副院长赵吉教授致欢迎词。白学良教授主持此次学术讲座。他简要介绍了四位专家的个人经历、学术建树及其对世界苔藓植物区系和系统分类的贡献。

生物系主任陈贵林教授和全院近百名师生参加了本次学术讲座。

四位专家以丰富的内容,生动的图文呈现了近年来在各自相关领域所作的一系列系统而深入的工作,并回答了师生们提出的问题。

报告题目如下:

Benito C. Tan博士“The Philippine moss flora and its plant geographical significance”

Michael S. Ignatov博士“The mosses flora of Russia”

Zen Iwatsuki博士“The Moss flora of Japan, its past, presence and future”

Tadashi Suzuki博士“The Biodiversity of Moss genus Seligeria in Japan”

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1