您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院举行“永远跟党走 争做新一代”演讲比赛

2007-11-25 00:00:00

大坂城的姑娘辫子长呀,西瓜大又甜啊……两个眼睛真漂亮……”生科院07级生物科学一班的李婷同学“特别”的自我介绍,将综合楼阶二教室内现场气氛带动起来。2007年11月24日晚7:00,生科院团总支举办的“永远跟党走 争做新一代”演讲比赛拉开帷幕。

生科院党总支书记于蓝、生态与环境支部书记宝音陶格涛、生态与环境学生支部书记牛建明、行政与生化支部书记张文忠、生科院团总支书记徐军观看了本次比赛。同时徐军还担任本次比赛的评委会主席。研究生王毅霖、党振华、阿斯嘎、张雷等担任比赛评委。

比赛分为“自我介绍”和“激情演讲”两个环节。比赛要求演讲内容要切合“永远跟党走 争做新一代”的主题,将十七大精神与大学生自己的生活联系起来。

在热烈的掌声中,05级环境科学专业的韩砚君首先登场,为大家带来《感恩——中国共产党》,号召大家学习十七大精神,“从鸦片战争到新中国的建立,我们应感谢党的英杰,感谢中国共产党……”

当07生物科学的李婷讲到“李登辉在批评宋连大陆之行的同时,也批评了陈水扁,而陈水扁也大批他过去视为“父亲”的李登辉,要李登辉‘不要真以为我是他儿子,即使是亲儿子,也不能那么批评我’,台独战舰的甲板已开始龟裂,台独的城墙已开始土崩瓦解”时全场报以热烈的掌声。

“和纪晓岚讲道理打一个词语是什么?”06生物科学的李倩在自我介绍中给大家猜了一个谜语。“没门”、“白搭”、“……”“是理欠(李倩)!就是我的名字。”接下来她《紧跟党走,与时俱进》的演讲赢得了86.5的好成绩。

“万原九州,泱泱大国,五千年的历史文化,浩如烟海……八十六载风雨无阻坎坷路,千秋万代求真务实为民生。十七大是政治宣言,向世界人宣明我党的政治态度;十七大是政治纲领,指引我向前进的行程……”来自07生物科学一班的李亚东同学的演讲《党在我心中》赢得了全场热烈的掌声……

最终,06生物技术班的王文佳同学演讲的《心中的灯塔》以88.3分的最高成绩赢得了本次比赛的第一名。李亚东、李倩并列第二。

颁奖结束后,徐军上台做总评说:“演讲是综合性的表现能力,大家应从语言表达、姿势神情、仪表形象等各方面努力。举办这次演讲比赛是为了教育我们学生应多了解国家时事,把十七大精神落实到日常生活中去,加深对现有国情的基本认识,加强思辨能力。”

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1