您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院团总支举行“团日”生活

2005-11-20 18:23:17

为进一步增强广大团员对共青团的认识,我内蒙古大学生命科学学院团总支在学院党总支的大力支持下于2005年11月19日与中国网通内蒙古公司团委携手组织了一次以 “融入团员生活,增强团员意识” 为主题的团日活动。

早晨八点钟,两个团队准时在生物楼门前集合,共赴此次活动的第一站—托克托县热电厂。托克托县热电厂的全称是内蒙古大唐托克托发电有限责任公司,自2000年建厂以来,托电人艰苦创业,经历了五个春秋终于将一个全新的现代化发电厂展现在世人面前。我们此行全面了解了该厂的文化理念,学习了他们在团员建设的先进做法,让全体团员受益颇深。

随后,我们去了托克托县的金河集团。金河集团是托克托县经济发展的支柱企业,近几年也是发展相当迅速,其产品主要出口销售。我们观看了金河集团的宣传片并参观了厂区,从中我们体会到了民营企业创业的艰辛,也被金河集团全体员工强大的凝聚力所感染。

此行的第三站是我们的母亲河—黄河。面对母亲河无尽的感情冲击着我们的心灵,一种崇敬之情油然而生。在黄河岸边,我们面对团旗庄严的重温了入团誓词,向母亲河诉说了我们对中国共青团的忠诚。最后,我们一行全体团员与母亲河合影留念。此行在这个爱国主义基地留下了我们的足迹,更在我们的心中刻下了深深的印记,让我们对自己的祖国更加热爱。

最后,我们参观了生命科学学院的实习基地—旭日集团股份有限公司。在那里我们看到了先进的技术、看到了科学的进步,特别是我院研制出的克隆牛,使广大团员认识到我院先进的科研能力,在此,更坚定了我们对未来生物领域将蓬勃发展的信心,也坚定了我们对生物专业的热爱的信念。

此次团日活动圆满结束,让我院团员真正体验了团员生活、增强了团员意识。同时,为引导青年学生在改革开放现代化建设的伟大实践中学习贯彻三个代表重要思想,不断拓展大学生思想政治教育渠道起到积极的作用。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1