您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院组织理论中心组学习暨处级领导干部主题教育专题读书班

2023-05-26 09:36:15

生命科学学院于2023年5月24日下午四点三十分组织中心组学习暨处级领导干部主题教育专题读书班,会议由学院党委书记张慧荣主持,学院理论学习中心组成员参加了本次学习。

读书班首先由副院长那顺布和领学《习近平著作选读第二卷》“中华民族共同体意识是民族团结之本”相关内容和内蒙古自治区党委书记孙绍骋署名文章《感党恩 听党话 跟党走 在新时代继续保持模范自治区崇高荣誉》。中心组成员共同学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的十二条根本遵循,我们要聚焦聚力落实好习近平总书记和党中央赋予内蒙古的战略定位,抓好两件大事,坚持久久为功、奋发进取,更好担负起边疆民族地区在全面建设社会主义现代化国家进程中的重大责任和光荣使命。

读书班上,按照自治区党委主题教育学习安排,党委书记张慧荣领学习近平总书记对“千万工程”经验重要指示精神和《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》重点学习了实施“千万工程”的背景、重大意义和取得的成效。参会人员结合身边的事例进行了热烈的研讨,对总书记倡导并组织实施的新农村建设有了更深刻的认识,为国家推动新农村建设取得的成绩感到骄傲和自豪。

参加读书班的领导干部表示,通过本次学习受到了极大的教育和启迪,更明确了自己在模范自治区建设中的责任与使命。同时,要把学到的知识和方法付诸实践,为生命科学学院双一流建设和自治区的繁荣发展作出贡献。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1