您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

生命科学学院与国能北电胜利能源公司签署实习实践基地协议

2024-07-08 16:56:02

为落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》等文件要求, 提升教育部生物科学拔尖计划2.0基地学生的实践能力和科研素养,对接煤矿区的生态修复与环境保护研究工作。7月5日上午,生命科学学院与国能北电胜利能源有限公司签署了共建实习实践基地协仪,并举行揭牌仪式。国能北电胜利能源公司党委副书记、总经理孟峰学校教务处副处长王鑫、生命科学学院党委书记张荣、副院长李东明、教育部重点实验室副主任齐建建、草地植物资源研究方向负责人包玉英教授、教师代表,及国能北电胜利能源有限公司相关部门负责同志出席了签约仪式。仪式国能北电胜利能源有限公司总经理孟峰主持。

国能北电胜利能源有限公司总经理孟峰首先对内蒙古大学一行的到来表示热烈欢迎介绍了公司的宗旨、发展历程及未来规划。他表示,公司十分重视生态修复与环境保护工作,希望通过此次合作,不仅能为学生提供良好的实践平台,也能为公司的绿色发展注入新的动力。

学校教务处副处长王鑫介绍了内蒙古大学的教育实践工作,强调了实习实践基地在学生培养中的重要作用。生命科学学院书记荣介绍了生命科学学院近年来的发展成就和基础学科拔尖学生培养计划2.0的背景及目标希望通过合作打造具有区域特色的实习实践基地

此次协议的签署,标志着内蒙古大学生命科学学院与国能北电胜利能源有限公司在教育实践领域合作正式启动。根据协议内容,双方将共建实习实践基地,深化实习实践教学基地模式,构建行之有效的管理机构,健全实践教学管理制度。双方还将加强专业人才建设,合作开展科学研究,提升实践教学效果与层次,并建立基地建设的激励制度,促进实践教学基地的可持续发展。

通过此次合作,双方旨在将“教育部生物科学拔尖学生培养计划2.0基地(内蒙古大学)”实习实践基地建设成为人才培养、教师培训、产学研合作、成果推广和社会服务基地依托基地建立巡院企合作培养人才的新机制。

会后,国能北电胜利能源有限公司有关负责人带领师生们参观了胜利一号露天煤矿,并详细介绍了公司在草原生态保护、矿区土壤修复和新能源发展等方面采取的重点措施。此次签约仪式的成功举行,不仅为内蒙古大学生命科学学院学生提供了一个高质量的实践平台,也为国能北电胜利能源公司的生态修复和环境保护工作注入了新的活力。双方表示,将以此次合作为契机,进一步深化校企合作,共同推动教育和科研的创新与发展,培养更多适应社会需求的高素质专业人才。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1