您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举办中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会第18次学术研讨会

2024-08-06 11:38:15

2024年8月2日—5日,由中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会主办,我校生命科学学院和河北威远药业有限责任公司共同承办,内蒙古农业大学兽医学院和内蒙古大学生物医学研究院协办的“中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会第18次学术研讨会”在呼和浩特成功举办。

中国农业大学、兽医寄生虫分会理事长刘群教授、河南农业大学张龙现教授、华南农业大学冯耀宇教授、吉林大学李建华教授、吉林大学刘明远教授、山西大学朱兴全教授、华中农业大学申邦教授、沈阳农业大学陈启军教授、华南农业大学肖立华教授等来自全国的500多名专家学者和研究生等参会。

大会合影

开幕式于8月3日上午在新城宾馆举办,河南农业大学、兽医寄生虫分会副理事长兼秘书长张龙现教授主持,内蒙古大学副校长杜凤莲代表学校出席大会开幕式并致辞。

杜凤莲副校长首先对与会的各位专家和学者的到来表示热烈的欢迎,希望通过本次会议,能够进一步推动兽医寄生虫学科的交叉融合和创新发展,找到更多有效的防控技术,为我国畜牧业的可持续发展贡献智慧和力量。

杜凤莲副校长致辞

随后,内蒙古大学生命科学学院院长胡薇教授代表学院致辞,在致辞中首先对出席的各位专家和学者表示感谢。她鼓励大家积极交流与合作,共同推动兽医寄生虫学科的创新发展。同时,她也诚挚欢迎优秀人才来到内蒙古工作和学习,为该地区的兽医寄生虫学科以及畜牧业的发展贡献智慧与力量。

胡薇院长致辞

会议通过大会主题报告、原虫病、蠕虫病、外寄生虫病及药物、媒传人兽共患原虫病等四个分会场报告的形式,广泛深入探讨了该领域最新的研究成果,分享了该领域的前沿科技应用及发展动态,进一步促进兽医寄生虫感染的预防和治疗。

专家报告

中国农业大学的兽医寄生虫分会理事长刘群教授为大会致闭幕辞。他对本次大会的成功举办表示肯定,感谢所有参会人员和工作人员的辛勤付出,同时展望了未来兽医寄生虫量领域的发展前景。

本次会议还评选出优秀报告和优秀论文共计36篇,为青年学者搭建了展示自己研究成果,与资深专家学者进行深入交流的平台,并为该领域的进一步发展注入了新的活力和希望。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1