当前位置: 首页 > 图片新闻

我院教师随研究生院招生宣讲团赴山东进行研究生招生宣传2016-09-28    文字:

为了宣传内蒙古大学的研究生招生政策和学科发展状况, 吸引更多的优秀学生报考我校的研究生, 在研究生院积极组织下,我校研究生招生宣讲团于2016年9月23日到9月26日分别赴山东省及河北省进行招生宣传。宣传一队由研究生院汪颖华老师、环境与资源学院董少刚副教授及我院范丽菲副教授组成。宣讲团一行参加了在山东师范大学主办的“全国研究生招生现场咨询会(济南场)”,介绍我校的研究生招生政策,接受广大研究生的现场咨询。

随后对山东农业大学的生命科学学院及资源与环境学院进行了重点走访,与该校的研究生招生办公室负责人、资源与环境学院相关领导及院系负责人就两校在研究生招生政策、生源情况及推免情况等方面深入交换了意见,并促成两校及相关院系在今后形成长期的互访交流计划。

范丽菲副教授在山东农业大学生命科学学院对即将参加研究生入学考试的本科生详细介绍了我院的学科特点、师资队伍、团队力量及研究生招生政策,并积极回答了在场同学提出的问题。本次研究生招生宣讲,充分展示了我校的优势和特色学科,扩大了学校的影响力,取得了良好的交流效果。