您的位置: 首页 > 党团工作 > 团学动态 > 正文

生命科学学院2019年秋季学期党课培训圆满结束

2019-11-28 17:48:27

为了提高我院入党发展对象的党性修养,加深对党的认识,增强对党的热爱,生命科学学院于2019年11月12日至11月19日在南校区主楼DF0103教室开展了入党培训。本次党课培训分为六期。

第一期党课, 由我院党总支书记张慧荣老师为同学们着重讲述了《中国共产党章程》。学习贯彻党章是加强党的先进性建设的本质要求,同学们通过学习更加清晰的了解党的要求,从而严格按党章办事,严格约束自己,明确党员的义务和权力。

第二期党课,统战科副科长张兰根老师从多个方面向同学们介绍了马克思主义宗教观,并从现阶段我国的宗教现状出发,为同学们阐明了我党的宗教政策及立场,向同学们传达了习近平总书记对宗教问题的态度和立场。张兰根老师强调我们尊重宗教信仰自由,但同时也要警惕不法势力利用宗教搞破坏活动。

第三期党课,我院研究生辅导员丛姗老师向大家讲述了关于两会精神——中华人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议和中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议的精神的理解与解读。丛姗老师还向我们展示了2019年国务院政府工作报告,简述了全国两会“最强音”。

第四期党课,由经济管理学院王乾宇老师为同学们讲述了《共产党宣言》的内容及基本思想,讲述了马克思的贡献,指出空想社会主义的贡献和不足,点明唯物史观和剩余价值学说是《共产党宣言》的理论基石,并结合第十九次全国代表大会对马克思主义进行了阐述。

第五期党课,我院团总支书记季晓岚老师向同学们介绍了入党流程:共包括递交入党申请书、上级党组织谈话、确定为入党积极分子、入党积极分子的培养和教育、确定发展对象、发展对象集中培训及政审、接收预备党员、预备党员的教育考察、转为正式党员九个步骤。

第六期党课,我院专职辅导员管文荻老师开展了主题为“弘扬爱国精神,实现伟大梦想”的主题党课,阐释了中国精神的内涵,讲述了红船精神,井冈山精神,长征精神等具有代表性的中国精神,并勉励大家积极学习中国精神,贯彻中国精神,不忘初心、牢记使命、执着坚守,心系群众、勇于担当、创新奉献。

通过本次党课培训使入党发展对象对于中国共产党有了更深层次的了解,希望大家能够牢记新时代党员的责任与使命,时刻监督自己向优秀党员看齐,更加深入地学习党的知识,早日成为一名优秀的中国共产党员。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1