您的位置: 首页 > 党团工作 > 团学动态 > 正文

生命科学学院2019级新生歌手大赛决赛圆满结束

2019-09-25 15:44:22

“欢歌笑语,追逐梦想;喜悦盛开,欢聚一堂”, 为丰富学院文化生活,努力营造积极向上健康文明的学院文化气氛,给同学们提供一个展示自己才华的平台,生命科学学院于2019915日晚700在南校区生物楼229会议室成功举办了2019级新生歌手大赛决赛。出席本次大赛的评委有内蒙古大学牧歌合唱团17级团长阿诺,生命科学学院小合唱团队指导老师骆作旭,我院同学观看了此次比赛。

共有九组选手脱颖而出,在准备期间各组选手都积极备战,现场持续升温。大赛在主持人激情洋溢的开场白下拉开了帷幕,比赛分为两轮:第一轮清唱环节,第二轮伴奏演唱环节,最后由评委提出宝贵意见和指导。

在清唱环节,各组选手按抽签顺序依次上场进行演唱。其中,深深打动评委和观众的,有悠悠缠绵倾诉心中无限爱恋的《爱丫爱丫》,有速度徐缓旋律朴实表现出沙皇统治下人民的强烈反抗精神的《伏尔加船夫曲》,有写下永恒的誓言潮起潮落真爱永恒的《神话》等等。各组选手们都展现出来自己非凡的才艺。

接下来,比赛进入伴奏演唱环节,各组选手在伴奏声中尽情演唱迸发激情。其中,8号选手的《你曾是少年》引爆全场,他在这首歌曲中融入了自己的情感,那来自内心深处的赤子深情与发自肺腑的歌声使观众们的心情久久不能平静。6号组合以清新欢快的情调捕获了评委及观众的耳朵,一曲《senorita》使大家仿佛置身靠海的小酒吧,看着海景喝着啤酒,一切都那么美好。比赛过程中,一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在人们面前,让评委观众如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。最后,评委们对选手们的歌曲选择、歌曲内容提出自己的看法并对选手们的音准、节奏、音色、舞台表现力和舞台气质发表了宝贵意见。

最后,通过激烈的角逐,6号组合吴涛、韩波、曹梦斐从9组选手中脱颖而出,夺得了本次比赛的冠军,5号选手张萌萌将亚军收入囊中。云佳宁、阿斯汗、王东云同学荣获三等奖,张浩阳彭惠、赵润泽、原冰圣男、张睿姝、何凡同学获得了优秀奖。

本次歌手大赛的成功举办不仅让同学们享受了一场精彩的听觉盛宴,更激发了大家对音乐的热情,展现了我院同学青春蓬勃的活力,希望同学们在未来的学习生活中有歌声为伴,勇敢前行。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1