您的位置: 首页 > 党团工作 > 团学动态 > 正文

学术之星——探索“学霸”之路

2017-05-15 10:10:35

时光红了樱桃,绿了芭蕉,又一个那年夏天,猝不及防地走进这个承载毕业班四年光阴的地方。临近毕业,在大家大都忙于就业时,有一些“学霸”们却显得尤为不同,原来他们已经考取或被保送名校研究生了,其中便有来自内蒙古大学生命科学学院的四个宿舍,它们分别是内蒙古大学东校区1号楼518520521523宿舍。518宿舍中,李佳鑫同学被保送到北京大学分子医学专业,邵丹丹同学被保送到武汉大学病原生物学专业,任一杰同学被保送到复旦大学遗传学专业,楼静同学被保送到西安交通大学生物化学与分子生物学专业。520宿舍中,赵梦颖和吕易霞同学被保送到中科院植物所生态学专业,曹雅琴同学被保送到北京师范大学自然资源专业,关颖同学被保送到山东大学生化与分子生物学专业。521宿舍中,鞠林芳同学被保送到中科院生物化学与分子生物学专业,赵润霞同学被保送到南开大学生物化学与分子生物学专业,赵岩同学被保送到北京师范大学自然资源专业,石明慧同学则考取了北京林业大学野生动植物保护与利用专业(动物学方向)。523宿舍中,肖安琪同学被保送到南京大学生化与分子生物学专业,邢梦然同学被保送到南开大学动物学专业,杨梦思同学被保送到中科院武汉病毒研究所生物纳米专业,段尚尧则被跨专业保送到西安交通大学公共卫生专业。看到这里,终于知道什么才是名副其实的“学霸宿舍”,那么你一定对她们的大学生活秘籍充满好奇了吧,现在就让小编带大家一起走进“学霸宿舍”,向各位学霸们求取真经~

经过一番走访,四个宿舍的学霸们再一次刷新了她们在小编心目中的学霸形象,因为她们除了在学习上拥有出类拔萃的成绩,在其他方面的涉猎更是让小编叹服。四年的大学生活里,她们在学习之余参加了组织社团,创新实践及各项文体活动,广泛的兴趣爱好也为她们的大学生活平添了不少色彩。当谈到学习经验分享的时候,她们无一例外都提到了上课听讲、总结归纳、注重效率以及英语学习等的重要性。特别是当代大学生中普遍存在的“拖延症”,更要坚决杜绝。对于大学期间的学习,她们表示,一定要根据自己的兴趣寻找合适的目标和学习方法,不要盲目跟从,要坚持自己的选择,脚踏实地,增强学习的主观能动性,提高学习能力。她们说,对于自己的选择,就是从应该做到想做,从喜欢到深爱的过程。我们正值青春,你想要一个从来没有过的东西,就要做一件从没做过的事。大学四年不长也不短,要多探索发现,寻找属于个人的规划。在生活方面,她们鼓励学弟学妹们多参加活动,古有云:一张一弛,文武之道。在促进身心放松的同时开拓视野,增强各方面的能力。在同她们的交谈中,小编发现,坚定地毅力正是这些“学神们”共同的特质,这也是我们所应该学习和具备的一项要素。

谈到宿舍日常,她们表示宿舍的氛围尤为重要。大家经常一起学习,一起娱乐,遇到难点一起讨论,遇到问题一起交流,在这样的环境里,大家相互欣赏,互相学习,虽然来自天南海北,性格也各不相同,但是在彼此的真诚相待中,她们一起成长。在她们的言语中,室友间不仅是四年同窗之谊,更是成长岁月的相守相伴之情。

关于未来,她们表示,踏实做眼下该做的,坚持自己所热爱的。吾尽吾心,终亦难悔;天道酬勤,何事难为。这是鞠林芳同学与学弟学妹们共勉的一句话。

看到这里,大家是不是感触颇多呢?就像她们说的,每个人都在过着别人羡慕的生活,那么作为学子,在“学霸女神”们的诸多经验分享和鼓舞下,我们更要不断努力,寻找属于自己的别样人生!

518宿舍

520宿舍

521宿舍

523宿舍