您的位置: 首页 > 党团工作 > 团学动态 > 正文

生命科学学院举办习近平总书记考察内蒙古大学5周年师生座谈会

2024-07-12 09:27:54

2024年7月9日,在习近平总书记考察内蒙古大学五周年之际,生命科学学院召开“牢记嘱托,踔厉奋发”习近平总书记考察内蒙古大学5周年师生座谈会。生命科学学院团委书记兼学工办主任季晓岚主持此次座谈会,研究生辅导员丛姗、专职辅导员王予彤及11名学生代表参加座谈会。

会上,大家共同重温了习近平总书记考察内蒙古大学重要讲话精神。6名博士研究生作为总书记考察内蒙古大学时的亲历者,分享了各自的心路历程,回忆起与总书记握手交谈那一刻的温暖与澎湃。

2021级博士研究生吴迪表示,五年间他实现了从硕士到博士的蜕变,每当学习与科研遇到困挑战,总会想起总书记那厚重而温暖的手掌,以及那句“好好学、好好干”的殷切嘱托,这让他更加坚定为肉牛育种事业贡献力量的决心。

座谈会中,5名本科生代表也积极发言。他们表示,作为新时代的内大人,要时刻牢记总书记的嘱托和期望,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和科研中去,让青春为中国式现代化挺膺担当。

最后,季晓岚老师和丛姗老师发表了总结感言。她们表示,虽然总书记考察内蒙古大学已过去五年,但总书记的殷殷嘱托依旧回响在耳畔,温暖着每一位师生的心田。五年来,学院上下牢记嘱托、感恩奋进,将总书记的深切关怀和殷切期望转化为推动学院发展、建设一流学科的强大动力。相信只要师生同心、锐意进取,就一定能够不辜负总书记的期望,为国家和人民贡献更多的智慧和力量。

展望未来,生命科学学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古大学时的重要讲话精神,学院师生将牢记嘱托、踔厉奋发,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风推动一流学科建设不断取得新突破、新成效。学院也将积极投身到建设亮丽北疆的伟大实践中去,为内蒙古自治区乃至国家的经济社会发展贡献更大的力量。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1