您的位置: 首页 > 党团工作 > 团学动态 > 正文

内蒙古大学生命科学学院领导暑期宿舍检查

2024-07-17 10:25:23

炎炎夏日,正值暑期,生命科学学院领导心系学生安全,于2024年7月9日下午,学院党委副书记徐军、学院副院长王潇深入学生宿舍,开展了一次全面而细致的安全检查活动。此次检查旨在进一步增强学生的安全意识,排查安全隐患,确保同学们能够度过一个安全、愉快的假期。

学院领导一行逐一走访了学院所辖的每一间学生宿舍,重点检查了宿舍的用电安全、消防安全以及环境卫生状况,同时对一站式辅导员工作站进行视察,对后期建设提出了建设性意见。

他们仔细查看了宿舍内的电器设备使用情况,对私拉乱接电线、违规使用大功率电器等安全隐患进行了及时纠正,并耐心地向同学们讲解了安全用电的重要性和相关知识。

同时,学院领导还强调了消防安全的重要性,提醒同学们要时刻保持警惕,注意防火安全,确保疏散通道畅通无阻。此外,他们还对学生宿舍的卫生状况进行了检查,鼓励同学们养成良好的卫生习惯,共同营造一个干净、整洁的居住环境。

通过此次暑期宿舍检查活动,不仅增强了同学们的安全意识,还进一步推动了学院安全工作的深入开展。生命科学学院将继续秉承“安全第一、预防为主”的原则,切实做好各项安全工作,为同学们的健康成长保驾护航。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1