您的位置: 首页 > 党团工作 > 团学动态 > 正文

生命科学学院组织2024年春季学期党课培训

2024-06-11 11:05:53

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高入党积极分子、发展对象的党性修养与政治素养,端正入党动机,生命科学学院于2024年5月21日至2024年5月27每晚7点在卓越楼XF0302开展党课培训。统战部统战科科长张兰根,马克思主义学院讲师任毅,生命科学学院党委副书记徐军,生命科学学团委书记兼学工办主任季晓岚,生命科学学院研究生辅导员丛姗,生命科学学院辅导员冯昶瑞为全体新进发展对象和入党积极分子进行了党课培训。

张兰根老师以“马克思主义宗教观与党的宗教政策”为主题,清晰的讲解了党关于宗教工作的基本方针以及态度,强调了共产党员不能信仰宗教,不得参加宗教活动,在思想上同宗教信仰划清界限。

任毅老师以“走好中国式现代化之路”为主题,为同学们讲解了中国式现代化的特征、本质要求与战略安排,并激励同学们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。冯昶瑞老师以“学习新党章,奋进新征程”为主题,详细讲解了党章的概述及发展历史,二十大对党章作的重要修改,党章的总纲以及党章的条文。强调了成为优秀党员必须认真学习党章的时代要求。丛姗老师以“党员的党性修养”为主题,就什么是党性修养,为什么要加强党性修养,加强哪些修养,如何加强党性修养四个问题做了透彻的讲解。使我们深刻认识到党性修养的重要性和必要性,加强党性修养是每一位共产党员的必修课。徐军老师以“解读《中国共产党纪律处分条例》”为主题向同学们进行了讲解。在讲解的过程中清楚的介绍了各种违纪行为及其相应的处分措施,使得同学们在行事时能够有所依循,更在无形中增强了同学们的纪律意识和自我约束能力。季晓岚老师以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”  “推动中华民族'复兴号'巨轮扬帆起航”为主题,讲解了铸牢中华民族共同体意识的战略意义,把握中华民族共同体意识的丰富内涵和铸牢中华民族共同体意识的实践路径。

党课最后进行了结业考试,让同学们更好地理解了课堂内容,进一步巩固了新时代中国特色社会主义思想。

通过此次党课培训班的学习和考核,同学们学习并巩固了中国共产党的性质、思想、最终目标和现阶段任务等,相信同学们一定会将所学知识内化于心、外化于行,坚定理想信念,勇担时代重任,不断努力提高自身修养,以党员的条件更加严格的要求自己,提高为人民服务的本领,为建设中国特色社会主义做出贡献,努力成为一个优秀的、合格的、模范的共产党员。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1