您的位置: 首页 > 党团工作 > 团学动态 > 正文

生命科学学院在“舞韵秀华章,逐梦展新篇”舞蹈大赛中荣获优秀奖

2024-06-03 16:43:23

为提升我校学生的艺术素养,活跃校园文化生活,激发同学们热爱舞蹈、热爱艺术的热情和动力,2024年6月2日,“舞韵秀华章,逐梦展新篇”内蒙古大学第二十二届舞蹈大赛在内蒙古大学南校区卓越楼前隆重举行。其中生命科学学院演出了舞蹈《阿日山呼日》。

舞蹈《阿日山呼日》译为“甘霖、甘露”,作品表现的是草原蒙古族牧人们赖以生存的家园,生态遭受破坏、环境发生变化,人们祈求长生天的护佑,期待草原能够风调雨顺、平安吉祥,倡导人们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。《阿日山呼日》以其独特的创意和精湛的表演技巧,展现了当代年轻人的活力与激情。生命科学学院的舞者们在舞台上尽情挥洒汗水,用他们的舞蹈语言讲述了青春的故事,传递了积极向上的正能量。

比赛当天,我院的选手们身着蒙古族服饰,伴随着动感十足的音乐,从舞台的一角缓缓走来。他们用流畅有力的动作完成了这一场表演。在灯光的映衬下,他们的身影仿佛在空中翩翩起舞,与音乐完美融合,为观众带来了一场视觉和听觉的双重享受。

在热烈地舞动中,同学们的青春熠熠闪光。我院在本次舞蹈大赛中获得了优秀奖,其中我院同学包学勇获得了最佳演员的称号。让我们共同祝贺我院同学荣获优秀奖,期待他们在未来的舞蹈之旅中绽放更加耀眼的光芒!

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1