您的位置: 首页 > 党团工作 > 团学动态 > 正文

生命科学学院举办“彩绘花束心灵之旅,让心灵之花绽放”心理健康主题活动

2024-05-21 17:10:25

为迎接525心理健康周,进一步提高大家心理健康保护意识与心理健康水平,使广大学生了解自我、悦纳自我,激发潜能,生命科学学院于5月19日下午在三号学生社区楼前举办了一场别开生面的“彩绘花束心灵之旅”心理健康主题活动。此次活动旨在通过彩绘花束的方式,帮助学生放松心情,感受生活中的愉悦与美好,促进心理健康发展,吸引了众多同学积极参与其中。

活动现场,同学们手持花朵,在工作人员的指导下,满怀期待地为花朵喷漆上色。他们或专注地调色,或认真地勾勒,每一朵花都寄托着他们对美好生活的向往和追求。 通过“创造性表达”,同学们不仅锻炼了自己的动手能力和创新思维,更在轻松愉快的氛围中释放内在压力或困扰,重整内在需求与冲突,以达到疗愈心灵的目的。他们彼此交换作品,分享着创作的喜悦,现场充满了欢声笑语。

本次活动,不仅给大家留下了一次难忘的回忆,也体现了同学们在活动中展现出的无限活力和创新精神,在轻松欢乐的氛围中,释放了情绪的压力,培养了积极向上的生活态度。相信在未来的日子里,他们将继续以积极向上的心态面对生活,用色彩绘制出更加精彩的人生。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1