当前位置: 首页 > 学术动态

美国加州大学戴维斯分校生物科学学院柳波教授应邀来我院进行学术交流2015-09-22    文字:

由内蒙古大学提升综合实力邀请国际著名学者项目资助,应我院邀请,美国加州大学戴维斯分校生物科学学院(College of Biological Sciences, University of California-Davis柳波(BO LIU)教授,于2015826日在生物楼101教室,做了题为“细胞骨架的基础”和“细胞骨架微管与植物细胞生长”的精彩学术报告。柳波教授充分详实地介绍了他的课题组在细胞骨架以及其与植物细胞生长的关系方面的研究成果。我院70余名师生积极聆听了学术报告,与会师生对这些成果非常感兴趣,并踊跃提问,进行了热烈的讨论和交流。报告会由我院副院长哈斯阿古拉教授主持。827-28日柳波教授到生命科学学院的部分实验室,并与植物分子生物学方向的课题组进行了广泛深入的学术交流。
柳波,北京大学细胞生物学及遗传学学士、细胞生物学硕士;美国佐治亚大学植物学博士;新泽西医科和牙科大学医学系博士后。现为UC DAVIS(加州大学戴维斯分校)终身教授。主要研究领域是植物和真菌细胞骨架、植物细胞分裂和细胞生长动力学等。在《Plant Cell》、《PLOS Genet》、《Plant Physiol》、《Fungal Genet Biol》、《Planta》上发表论文44篇(近10篇发表在《Plant Cell》)。

柳波(BO LIU)教授 会场

上一条:中国科学院遗传与发育生物学研究所刘翠敏研究员应邀来我院进行学术交流
下一条:中国科学院遗传与发育生物学研究所刘翠敏研究员应邀来我院进行学术交流