当前位置: 首页 > 学术动态

我院13名教师参加“第十届高校生命科学课程教学系列报告会”2015-11-17    文字:

生命科学学院13名教师参加“第十届高校生命科学课程教学系列报告会”,提交论文并作了报告
20151113-15日,生命科学学院13名教师参加在广州举行的“第十届高校生命科学课程教学系列报告会”。提交了由邢万金等撰写的“本科基地班遗传学课程的教学创新实践与经验”、王志钢等的“针对专业特点的微生物学课程内容架构和实践”、范丽菲等的“问题导向的分子生物学教学改革与实践”和莫日根等的“科学史引导的分子生物学教学”教学研究论文。邢万金教授和莫日根教授分别作了题为“本科基地班遗传学课程的教学创新实践与经验”和“科学史引导的分子生物学教学”的报告,引起一定反响。

参加会议的有细胞生物学主讲教师王迎春教授、微生物学主讲教师王志钢教授和王潇教授、植物学主讲教师包玉英教授、遗传学主讲教师邢万金教授、基因工程主讲教师哈斯阿古拉教授和牛一丁副教授、生物化学主讲教师哈达教授、细胞工程主讲教师刘鹏霞副教授、分子生物学主讲教师莫日根教授和范丽菲副教授、分子生态学主讲教师党振华博士、学院教务办公室主任戴云柯老师等。

会议重点讨论了高素质创新型人才培养模式、针对新形势的教育教学改革、实验教学改革、翻转课堂教学以及教材建设等问题。对我校生命科学本科人才培养方案的制定、培养模式的改革、课程和教材建设等方面有积极作用。

王迎春教授和莫日根教授参加了《高校生物学教学研究(电子版)》编委会会议。