当前位置: 首页 > 学术动态

北京大学贺金生教授、朱彪研究员等来我院进行学术交流2015-06-24    文字:

20150618日,北京大学城市与环境学院的贺金生教授、朱彪研究员、王永慧博士和北京林业大学王娟博士应邀来我院进行学术交流,并为我院师生做了碳循环方面的精彩报告。报告由草地生态学重点实验室主任李永宏教授主持。

贺金生教授是北京大学城市与环境学院生态学系教授,国家杰出青年基金获得者,973计划首席科学家,在国际主流刊物上发表SCI论文60余篇。多年来,贺教授和他的团队一直致力于高寒生态系统碳循环研究,通过多项野外控制实验和样带研究揭示了高寒生态系统碳循环过程对气候变化的响应。与会师生对贺教授做的报告“青藏高原高寒草地生态系统碳循环及其对气候变化的响应”非常感兴趣,踊跃提问。

朱彪研究员是北京大学城市与环境学院生态学系助理教授,博导,青年千人计划研究员。发表中英文论文近40篇,其中SCI论文30篇。他不仅为师生详细介绍了根际激发效应和土壤碳循环过程,还为年轻学子介绍了他在国外的学习经历和做科研的经验。

王娟博士和王永慧博士结合他们在博士期间的主要研究工作,分别报告了“宝天曼森林凋落物分解与土壤呼吸特征研究”、“土壤呼吸表观温度敏感性的趋同性:来自青藏高原高寒草地生态系统的证据”。

报告会吸引了很多年轻学子和老师,大家对他们的研究非常感兴趣,踊跃提问。

上一条:复旦大学生命科学学院院长马红教授应邀来我院进行学术交流
下一条:我校主持的国家科技支撑计划课题“典型草原退化植被恢复与重建技术集成与试验示范”顺利通过验收