当前位置: 首页 > 学术动态

我院教师参加第13届国际寄生植物学大会2015-07-17    文字:

13 届国际寄生植物学大会( The 13th World Congress on Parasitic Plants,WCPP13 )于 2015 7 5 10 日在昆明召开,本次会议由中国科学院昆明植物研究所主办, 来自美国、英国、意大利、荷兰、土耳其、日本等国家的近200位代表参加了会议。

WCPP13 会议报告分为 6 个主题,分别是: 基因与基因组、分子生物化学、宿主与寄主间的相互作用、生态,系统发育与进化、控制与管理和寄主抗性。 特邀 Jim Westwood 教授、 Harro Bouwmeester 教授、 Julie Scholes 教授、 Daniel M. Joel 教授和 John Pickett 教授等做了大会主题报告。 会议共收录了73篇论文摘要。

我校生命科学学院陈贵林教授研究团队一行 4 人参加了本次会议,博士后刘广达做了“ Using transcriptome data to assenble mitochondrial and chloroplast genes of Cynomorium songaricum” 的大会报告,同时 并提交会议摘要 1 篇, 受到参会人员的关注。

通过参加本次会议促进了我院师生同各国学者间的学术交流,为日后的科研合作奠定了基础。

会场入口 会议现场

研究生在提交的墙报前 参观中科院昆明植物研究所

上一条:我校主持的“锁阳规范化种植基地建设与示范推广”通过验收
下一条:美国弗吉尼亚理工大学James H Westwood 教授来我校进行学术交流