当前位置: 首页 > 学院新闻

中国科技大学生命科学学院来我院召开夏令营宣讲会2018-05-20    文字:

为给我院想保研的同学指明方向,激励同学们增强自身竞争力。201859日晚7点在南校区主楼0806教室,中国科学技术大学生命科学学院来我院召开夏令营宣讲会,宣讲会由来自中国科学技术大学的杨振业教授主讲,孙汭教授以及我院2015级本科生参加了此次宣讲会。

宣讲会开始,由杨教授进行讲解,他首先对我院进行了高度肯定,他说,学院培养出了许多拔尖的人才,取得了众多伟大的成就,足以显示我院教育科研建设的全面完整。接着,杨教授全方面、多角度的对中国科学技术大学的基本情况进行了详细讲解,从科研设备、学校历史、师资力量到成就取得、人才培养、就业待遇,面面俱到,充分展示出了中国科学技术大学的雄厚实力。最后,由同学们进行自由提问,杨教授和孙汭教授进行解答,同学们积极提问,教授耐心回答,现场气氛融洽。两位教授就同学们提出的录取要求、国际会议、专业实力与前景等方面的问题进行了详细解答。宣讲会结束后,两位教授对有兴趣参加夏令营的同学进行了现场面试,许多同学被直接录取,欣喜万分。

通过此次宣讲会,使同学们明确了目标,增强了面试技能,同时也体现了我院本科生的专业实力以及本科生教育的先进健全。

杨振业教授

孙汭教授