当前位置: 首页 > 党团工作

“弘扬运动精神,谱写青春之歌”——生命科学学院第三届“动感科研人”研究生趣味运动会2021-05-24    文字:

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬运动精神,谱写青春之歌,生命科学学院于2021520日下午在南校区操场举办第三届“动感科研人”研究生趣味运动会。参加本次活动的老师有团总支书记季晓岚老师、研究生辅导员丛姗老师和本科生辅导员管文荻老师。

本次运动会以实验室为单位进行报名,旨在增进各实验室同学间的友谊,帮助同学们在科研之余放松身心,增强体质。本次活动由生命科学学院研究生会文体部主办,得到了同学们的积极响应,共有32支队伍,210余名同学参加比赛。比赛共包括六个项目,赛制为淘汰赛。每项比赛都充满了趣味性、挑战性、娱乐性。场上运动员们身影矫健,摩拳擦掌,趣味盎然,精彩场面随处可见,特别是社会主义核心价值观排序和党史重大事件排序两个项目,同学们体力与脑力结合,你追我赶,相互协作,场下观众群情激荡,加油助威,将本次运动会的氛围推向了高潮。

最终,经过三个多小时的激烈角逐,来自于海泉老师课题组的“一波王炸”队夺得了本次运动会的冠军,马超美老师课题组的“夕阳红”队和张立老师课题组的“我们说的都对”队夺得了本次运动会的第二名和第三名。活动最后由研究生辅导员丛姗老师为获奖队伍颁奖并合影留念。本次趣味运动会的成功举办,不仅锻炼了同学们的身体素质,还丰富了研究生文化内涵,深化同学们对党光辉历史学习,培养和增强了大家的团队合作精神和集体荣誉感,展现出新时代研究生的蓬勃朝气,以崭新的精神面貌迎接党的百年华诞!

上一条:我是党员,我帮你”志愿服务—研究生党员清洁实验室活动
下一条:自治区科技厅办公室党支部联合内蒙古大学科技社科党支部、生科院国重教工党支部共同开展党史学习教育主题党日活动

关闭