当前位置: 首页 > 党团工作

生命科学学院开展了第二次学生会干部培训大会2020-11-30    文字:

为了促进院会成员的友好联系与来往,使院会变成一个更加温馨的大家庭,生命科学学院于20201130日晚700在生物楼229开展了第二次干部培训大会。本次大会由团总支组织委员张辰主持,我院全体学生会成员参加了本次大会。

首先,为了使大家工作时更好的运用办公软件,王楠同学详细的介绍了“word”“ppt”“excel”的使用技巧,这些技巧让我们可以更好,更快的完成工作,大大提高了工作效率,也让我们掌握了更多的知识和技能。 然后就进入到了激烈的游戏环节。第一个游戏是纸笔传情,每个部门的部员都齐心协力,一起合作猜图案。游戏中伴随着欢声笑语,也在不经意间拉进了各部门部员之间的情感。第二个游戏是猜猜我是谁。游戏者被蒙着眼眼睛,需要用摸脸的方法来辨认台下的五个人,游戏共进行了七轮,每一轮都很精彩,欢乐。

最后,主持人细心的讲述了抗美援朝的历程,让我们深刻的认识到了要永远铭记抗美援朝战争的艰辛与胜利,继续弘扬抗美援朝精神。

本次大会在院会成员的努力之下开展的十分成功。我们不仅感受到了院会大家庭温馨的氛围,也更多的了解到抗美援朝精神,并加以实行,争做21世纪新青年!