当前位置: 首页 > 图片新闻

国家科技支撑计划项目“典型陆地生态系统减排增汇增产关键技术及示范”中期交流会召开2016-09-09    文字:

国家科技支撑计划项目“典型陆地生态系统减排增汇增产关键技术及示范”中期交流会于2016年8月31日- 9月2日在内蒙古自治区锡林浩特市召开。

我校生态学团队主持项目中“天然草原生态系统增碳减排增产关键技术及示范”课题,并承办了本次会议。来自浙江大学、中国农业大学、首都师范大学、内蒙古大学、中国科学院植物所和地理所、中国农科院环发所、作物所和水稻所、黑龙江省农业科院、内蒙古农牧业科学院、蒙草公司和锡林郭勒草原工作站等单位的专家和成员40余人参加了会议。

会议交流了各课题的研究目标和进展,讨论计划了项目后期的工作,并考察了我校承担课题的试验区和示范区,以及我校草地生态学研究基地的各项实验工作。与会专家高度评价我校草地放牧生态、退化割草场改良、草原温室气体减排和家庭牧场生态系统管理等方面的工作。金秋广袤的草原也给参会者留下了美好的印象。

上一条:学院团总支学生会召开2016年秋季学期第一次工作例会
下一条:我校召开“省部共建草食家畜生殖调控与绿色养殖国家重点实验室(筹)”申报专家论证会