您的位置: 首页 > 党团工作 > 团学动态 > 正文

生命科学学院举办“光影流年、毕业诗章”系列观影活动

2024-03-12 10:59:37

人间骄阳正好,风过林梢,彼时他们正当年少。转眼间又到了一年一度的毕业季,了给即将告别校园的毕业生们送上一份特殊的礼物,让他们在光影之中重温青春岁月,感悟人生真谛。院于3月5日至11日19点开展本科生线上观影活动。本次活动选取的电影有《阿甘正传》、《实习生》、《梦想合伙人》等,参加观影人次达1400余次。

一部部精选的影片轮番上映,这些影片既有展现校园生活、青春成长的励志片,也有描绘人生百态、情感纠葛的文艺片。电影《实习生》以高龄实习生身份加入时尚网站,与年轻女老板朱尔斯共同面对职场挑战的退休老人本·惠科特展现了积极生活态度和真挚情感。电影《阿甘正传》在多个领域创造奇迹的先天智力残疾的小镇男孩福瑞斯特·甘展现出了自强不息的精神和坚定的魄力。

每一部影片都如同一面镜子,映射出毕业生们过去的点点滴滴。也让每一位学子明白人生之行,如同逆旅,只有经历各种困难与逆境的洗礼,才能使自己变得强大。生活就是半烟火,半诗意,手持烟火以谋生,心怀诗意以谋爱,所以,我们要不断提升自我,不断的尝试和摸索,才能透过这俗世烟火气,看到落日黄昏意,暮云晚星情。

此次毕业观影活动不仅为毕业生们提供了一个难忘的回忆,更是让他们在观影的过程中重新审视自己的人生轨迹,思考未来的道路。希望通过次活动,同学们能更加珍惜校园时光,并对未来充满信心和期待。

1 阿甘正传观影截图

图 2 梦想合伙人观影截图

图 3 穿普拉达的女王观影截图

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1