您的位置: 首页 > 党团工作 > 团学动态 > 正文

线下环保知识竞赛圆满落幕,环保理念深入人心

2024-05-15 16:32:21

在“绿水青山就是金山银山”理念的指引下,生命科学学院于5月12日下午成功举办了线下“环保知识竞赛”。此次竞赛旨在促进环保知识的普及,增强大学生们的环保意识,提高环保道德素养,为构建美好校园和社会贡献力量。

本次竞赛面向生命科学学院学生,参赛者们以团队形式(三人一组,包括一位队长)展开激烈角逐。竞赛题目涉及环保的多个方面,包括生态保护、节能减排、资源循环利用等,旨在全面考察参赛者的环保知识和实践能力。同时,竞赛还结合现实生活中的环保问题,设置了一些具有挑战性和实际意义的题目,让参赛者在答题过程中更加深入地了解环保的重要性和紧迫性。经过多轮紧张刺激的答题比拼,最终决出了优胜者。其中,第二组(乔政翰、王宇泽、魏佳)获得一等奖,第一组(王涵、宋子琦、赵宇慧)获得二等奖,第十组(于传琦、任言心、胡杨)获得三等奖,他们的出色表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次竞赛不仅展示了大学生们的环保素养和知识水平,更重要的是,通过竞赛的形式,激发了大家对环保的关注和热情。许多参赛者表示,通过参加竞赛,他们更加深入地了解了环保知识,也意识到了自己在日常生活中的环保责任和义务。“树木撑起安居梦,花草谱写幸福曲”。我们相信,在大家的共同努力下,环保理念将深入人心,为构建美好校园和社会贡献更大的力量。

1A792

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1