您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

内蒙古大学党委第二巡察组向生命科学学院党委反馈巡察情况

2024-01-05 19:27:13

根据学校党委巡察工作领导小组安排部署,2024年1月3日上午,内蒙古大学党委第二巡察组向生命科学学院党委反馈巡察情况。副组长盛立民代表巡察组分别向生命科学学院党委书记张慧荣、生命科学学院领导班子反馈巡察情况。党委巡察办公室主任方丽英就做好巡察整改工作提出要求,自治区纪委监委驻内蒙古大学纪检监察组组长、校党委委员、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长张利平出席会议并讲话,生命科学学院党委书记张慧荣主持会议并作表态发言

盛立民副组长在反馈时指出,近年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,深入推进生物学一流学科建设,但在领导班子作用发挥、一流学科建设成效、深入联系服务师生、人才队伍建设、资产管理、项目采购等方面存在不足。建议生命科学学院提高领导班子战斗力,着力加强生物学一流学科建设,切实做实巡察整改“后半篇文章”,用整改的实际成效推动学院工作高质量发展。

方丽英主任明确了做好内蒙古大学十届党委第五轮巡察整改工作的指导思想、工作原则,对成立工作机构、制定整改方案、召开专题民主生活会、报送集中整改进展情况报告、公开整改情况、接受整改评估、持续抓好长期整改等具体任务落实提出了要求。

张利平书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,不断推动巡视实践创新、理论创新、制度创新。巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是巡察组与学院同题共答、共同把脉问诊的过程,旨在从政治上发现问题、纠正偏差,进一步加强党的全面领导,完善制度、规范管理、推动改革、促进发展。生命科学学院党委要以此次巡察整改为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,围绕落实立德树人根本任务,围绕落实习近平总书记考察我校重要讲话精神,围绕服务自治区两件大事,围绕“双一流”建设目标任务,把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,切实做好巡察整改落实工作。一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要强化责任担当,用整改的实际行动和效果回应组织期望和师生关切;三要突出标本兼治,通过巡察整改推动深化改革、堵塞制度漏洞、强化源头治理,充分发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治的利器作用,营造风清气正、干事创业的良好氛围,使学院工作再上一个新台阶。

张慧荣书记代表生命科学学院党委作表态发言。她表示,对于巡察组反馈的意见,学院党委虚心接受,照单全收。学院党委坚决扛起巡察整改主体责任,切实提高政治站位,针对巡察反馈的问题,认真研究制定巡察整改工作方案,从深从实落实整改措施、巩固整改成果,以整改促改革、以整改促发展,加快推进生物学一流学科建设进程,促进学院各项事业取得新突破。

校党委巡察工作领导小组成员、自治区纪委监委驻内蒙古大学纪检监察组副组长、纪检监察处处长、校纪委副书记李广武,党委组织部副部长李兵、党委巡察办公室巡察科科长武士毓,生命科学学院党政领导班子、全体教职工及学生代表参加了会议。

内蒙古大学生命科学学院 版权所有蒙ICP16002391号-1