当前位置: 首页 > 学术动态

牧草与特色作物生物技术教育部重点实验室召开2018年学术委员会会议2018-12-03    文字:

牧草与特色作物生物技术教育部重点实验室2018年学术委员会会议于12月2日在南校区转基因中心120会议室召开。宁夏大学许兴教授、华中农业大学彭良才教授、中国农业科学院草原研究所侯向阳研究员、中国科学院植物所刘公社研究员、清华大学刘玉乐教授,以及我校科技处包通拉嘎老师,生命科学学院副院长王潇教授和重点实验室全体成员参加了会议。

重点实验室主任祁智教授主持会议,副主任哈达教授从科研工作、人才培养、研究生教育、活动和管理工作等五个方面,对重点实验室2018年度工作成果进行了全面的介绍。

各位委员高度肯定了重点实验室在科学研究、人才培养、研究生教育方面取得的显著成效,并就发展定位、组织架构、团队建设、交流合作、凝练研究方向等方面提出诸多前瞻性意见和建设性建议。也一致表示重点实验室应结合地区特色,以牧草研究为核心,同时开展具有生态、生产应用价值的特色作物研究,取得标志性研究成果的同时实现产业服务。

最后,祁智教授对此次会议进行了总结,并对今后的发展提出了殷切希望。此次会议,为重点实验室后续的研究方向调整、成果凝练及管理改革提供了重要的支撑。

哈达教授2018年工作汇报