当前位置: 首页 > 党团工作

生命科学学院举行“第十期青马班开班仪式”2018-05-21    文字:

为深入贯彻落实党中央和习近平总书记“四进四信”系列讲话精神,进一步推进和深化学生干部培训工作,提高大学生骨干的能力,生命科学学院于2018514日晚830在南校区生物楼229会议室举行了“生命科学学院第十期青马班开班仪式”。我院团总支兼职副书记邱紫钰主持了本次仪式,全体青马班成员参加。

首先,邱紫钰向大家介绍了“青马班”的全称——“青年马克思主义思想教育班”。接着,她从理论学习和实践学习两个方面说明了青马班的学习内容,理论学习重点在于学习理解《党章》的内容,实践学习则更加丰富多彩,包括到敬老院看望老人、在生物楼打扫卫生等志愿活动,表现优秀的四名学员将被推选到校级的青马班,及格的学员可以得到学习证明。最后邱紫钰对青马班成员进行分组,以便之后活动的顺利高效开展。

青马班开班仪式使每一位青马班成员都了解了今后学习党的最新动态的目标与方向,明确了学习的内容与活动的形式,相信他们一定会成为共产党建设的优秀的后备力量!

团总支兼职副书记邱紫钰