当前位置: 首页 > 党团工作

生命科学学院召开班主任辅导员会议2018-05-21    文字:

为使我院各班主任、辅导员了解近期的工作安排,生命科学学院于2018515日下午500在生物楼229会议室召开了班主任辅导员会议,会议由我院党总支书记张慧荣主持,我院团总支书记季晓岚、研究生辅导员丛姗、各班班主任、兼职辅导员参加了会议。

会议开始,张书记强调了课堂纪律问题,要求班主任老师加强管理并自查整改。接着,季晓岚就安全问题、就业问题及学风问题等方面进行了详细说明。季老师从毕业聚餐、校园贷款、宿舍安全、出行安全四个方面着重强调了安全问题,要求各班主任及时督促,防患于未然;就业考研方面,季老师分析了近两年毕业生关于二战考研升研率低的情况,希望班主任及辅导员要鼓励同学们边就业,边考研,以免造成过大的压力。随后,老师们就第二课堂学分转换、学生文明礼貌行为、学生课外活动等问题互相交流了意见,季老师希望班主任辅导员在工作之余加强与学生的交流,多融入学生的生活,便于日后工作的顺利开展。最后,张书记对本次会议进行总结并对下一步的工作进行了安排部署,希望各位老师加强学生思想引领,并提醒学生提高安全防范意识。

本次班主任辅导员会议增进了各位老师间的交流,解答了老师们关于教学制度的问题,使各位班主任及辅导员增进了对自身工作的认识,有助于我院同学更安全、更有意义地度过大学时光。

团总支书记季晓岚