当前位置: 首页 > 学院新闻

生命科学学院2018年春季学期第一次宿舍卫生与安全检查圆满结束2018-03-21    文字:

为创建整洁文明的宿舍环境,营造平安和谐的宿舍氛围,生命科学学院于2018年3月14日至16日对本科生进行了宿舍卫生与安全检查,我院本科生辅导员及学生会成员担任检查工作。

本次检查过程中,宿舍空气的清新度、物品摆放的整齐度、地面的清洁度等方面都是主要检查项目。检查人员着重检查了宿舍内是否有违规电器的使用,以便及时消除一些安全隐患。宿舍检查过程中,同学们积极配合,辅导员对同学们的日常生活也进行了慰问与关心,气氛温馨融洽。大部分宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,用电设施也符合安全要求,没有违规电器。检查人员对个别卫生不达标或者插座摆放存在安全隐患的宿舍进行了记录,并督促他们及时改正。

此次宿舍卫生与安全检查,不仅有助于加强同学们的安全防范意识,形成良好的生活习惯,同时加深了辅导员与学生之间的交流。宿舍是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

优秀宿舍