当前位置: 首页 > 学院新闻

生命科学学院召开教职工大会2018-05-21    文字:

为响应督导组号召,传达整顿课堂教育会议的精神,生命科学学院于2018515日下午430在南校区生物楼229会议室召开了教职工大会。大会由我院党总支书记张慧荣主持,院长莫日根、副院长哈斯阿古拉、副院长刘鹏霞、副院长王潇、副院长范丽菲、全体教职工参加了本次大会。

大会开始,张书记详细阐述了督导组对教学工作的四方面要求,一是要加强课堂纪律,减少旷课、迟到早退和课堂上不注意听讲的现象;二是创造条件,加强教师培训,增强课堂吸引力,如完善教学模式,尝试更生动形象的讲述方式,激发起学生学习的兴趣,更好地帮助学生掌握和理解知识;三是各位老师要注意课程的学时不能有所欠缺;四是学院要定期组织召开班主任辅导员会议。张书记特意强调了要加强对本科生毕业论文的查重力度以及违规问题的通报。接着,张书记简读了2018年物业费发放的新标准,以及今后工会会费的使用情况。随后,哈斯阿古拉副院长就研究生的毕业答辩事宜和我院搬到新楼后遗留的一些问题进行了安排部署。随后,刘鹏霞副院长强调了本科毕业论文的提交时间和课堂纪律。之后,莫日根院长向大家说明了我校教学现状的突出特点,特别是我校留学生培养的水平在全国范围内遥遥领先,科研项目也位居前列,并提出我校在科学研究水平和科研团队方面有待提高。最后,莫院长对之后的工作进行了安排部署,并强调了申报项目的一些细节问题、高端设备的安全问题和生物楼存在的问题,与老师们交流了意见。

通过本次教职工大会,老师们明确了今后教学工作努力的方向,为今后我院教学工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

我院党总支书记张慧荣

大会现场

上一条:生命科学学院举办内蒙古大学第二届“慧吃慧动,健康体重”全民营养周活动