当前位置: 首页 > 学院新闻

生命科学学院举办内蒙古大学第二届“慧吃慧动,健康体重”全民营养周活动2018-05-26    文字:

为了解大学生身体状况,宣传健康饮食习惯,同时提高同学们的营养科学素质,推进“健康中国”的建设。生命科学学院2016级农学系的同学于2018516日到18日在南校区食堂门口举办了为期三天的内蒙古大学第二届“慧吃慧动,健康体重”全民营养周活动,活动现场门庭若市,热闹非凡。

活动期间,我院农学系的同学们以发放宣传资料的形式,倡导正确饮食习惯和健康生活方式,让大家了解平衡膳食模式是保障人体营养需要和健康的基础,知晓食物多样是平衡膳食模式的基本原则。活动现场每天免费提供自制食品,吸引同学们前来品尝咨询。与此同时,我院食品专业的同学们对前来参与活动的同学进行个人膳食情况调查并对调查结果进行分析,给出了较为科学的饮食建议,还为前来咨询的同学解答营养饮食相关的问题。烈日炎炎,工作人员还贴心地准备了自制酸奶,分发给前来咨询的同学,以缓解闷热,带给同学们一分凉爽。

学习固然重要,但身体健康也是不可忽视的。均衡膳食是保持健康体重的基石,养成良好饮食习惯将使我们受益终身。希望通过这次活动,同学们能够重视健康,均衡饮食,提高生活质量以及学习效率,同时让“全民营养”的理念,扎根在校园中每一名青春学子的心中。