学院召开2015级新生家长见面会

为了让新生和家长们更快地了解学校和学院的基本情况,同时使新生家长们更好与学校的配合,加强学生的管理和教育。我院于830日下午在生物楼101教室召开2015级新生家长见面会。

会议由学院党总支书记张慧荣老师主持,学院各办公室负责人、团总支书记徐军老师、2015级各班班主任、辅导员及新生家长出席会议。

张慧荣老师首先对新生的到来表示热烈欢迎,对家长的支持表示感谢。接着就今年新生报到情况做了简短说明,并向各位家长们详细介绍了我院的学院概况、师资队伍、教学条件、科研成就等基本情况,让家长们对学院有了较为全面的认识与了解。同时希望家长及时与学生进行沟通,鼓励帮助学生培养开拓创新精神,为日后继续深造以及就业基础。

徐军老师则从家长普遍关心的奖助情况,安全问题,人际关系,心理健康等方面进行了补充。他强调大学生依旧得以学习为重,要脚踏实地,实事求是。来到大学就意味着要过集体生活,所以学生们一定要调整适应并学会享受这份亲密的集体生活。家长也要辅助学校时刻关注新生的心理健康问题,让他们时刻保持身心健康。

会议最后,各班班主任分别与家长进行了座谈,希望同学们尽早适应大学生活,在校期间学有所长并最终顺利完成学业。

出席会议的老师 张慧荣老师

徐军老师 会议现场