学院举办心理健康专题讲座
生命科学学院举办2015年心理健康专题讲座

感受生命价值,探索生命奥秘,为使新生尽早适应大学新生活。生命科学学院于20151022日晚7:00在研究生楼408教室举办了2015级新生心理健康专题讲座。

本次讲座邀请到生命科学学院心理健康指导中心的高级实验师、国家高级心理保健师、国家二级心理咨询师曹梅艳老师担任主讲师。我院全体2015级新生参加讲座。

曹老师首先就包括生命科学、生命时代、生命经济、生命完整在内的生命意义向在场同学进行阐述。曹老师在如何自我定位,独立思维,正确辨识、判断与选择等方面与同学们进行了深入探讨,并向同学们提出了切实有效的建议。曹老师希望大学生能始终保持自信、自主、自强的精神面貌,在增强体魄的同时,做到与人为善,勤于思考,做一名身心俱健,积极向上的大学生。讲座中,欢快的游戏,悠美的歌声同样赞美了生命的伟大,为本次讲座划上了圆满的句号。

本次讲座的召开在为大一新生解疑答惑,认识生命的同时,也对新生在认识自己、接纳自己、成为自己、成就自己方面起到了促进引导作用,有助于他们心理健康发展。

曹梅艳老师 讲座现场