学院观影活动进行时(一)

生命科学学院观影活动进行时(一)

为给同学们紧张的学习生活增添一抹轻松愉悦,同时激发同学们对人性及生命意义的思考,生命科学学院于2016910日晚7点分别在北校区综合楼208教室和南校区主楼0405教室举办了观影活动。本次播放的影片是近期热映的《釜山行》,影片吸引了我院各年级学生到场观看。

影片中的故事发生在韩国,由于社会恶势力投放丧尸,在故事发生地造成系列恐慌和动乱,面对危难,影片中不仅演绎了人类求生的欲望和本能,更凸显现了灾难中人性所迸发的爱与牺牲精神。而电影中丈夫越厢救妻开门的瞬间,中年妇女开启闸门的残酷与无助,乞丐的勇敢,小女孩的真善美……都让大家为之震撼,为之感动。

人性好坏的交织中,大家再一次陷入沉思,面对人性的考验,人类究竟应该作出怎样的抉择。

活动仍在继续,精彩永不间断,期待下一场影片带来不一样的精彩吧!

上一条:学院团总支学生会召开2016年秋季学期第一次工作例会