当前位置: 首页 > 党团工作

生命科学学院召开预科生座谈会2018-10-08    文字:生命科学学院

为了帮助蒙授预科生同学解决汉语语言沟通存在的问题,使他们更好的融入课堂提高学习效率。生命科学学院于201891719:00在生物楼228会议室召开了预科生座谈会。本次座谈会由辅导员曹若民老师主持,我院院长莫日根、本科生辅导员管文荻、专职辅导员许月英、全体兼职辅导员以及我院全体预科生参加了座谈会。

首先,曹老师介绍了本次座谈会是为了避免预科生由于汉语沟通不畅而带来学习困扰。座谈会开始,莫院长以我院的深远历史为切入点,并结合自己的亲身经历告诉大家,内蒙古大学是一个放飞理想的平台,在这个平台上我们可以通过自身的努力博取一个锦绣前程,同时莫院长对同学们提出了殷切的期望,希望同学们做到自强不息,努力奋进。接着,莫院长为大家深入讲解了努力、勤奋、自信、质疑、大胆、诚信与梦想的重要性,并且向同学们宣传了以学业为本、勇于创新的理念。随后,莫院长还为同学们分享了一些实用的学习方法。最后,同学们纷纷发言提出问题,与老师们一起交流讨论,座谈会在和谐融洽的气氛中结束。

本次座谈会的召开,大大提高了预科生努力学习的信心与动力,同时收获了不少方法与技巧,可谓受益匪浅。希望同学们可以尽快适应大学的学习环境及氛围,取得优异的成绩!

辅导员:曹若民

院长:莫日根