学院开展“文化活动月”专题讲座
生命科学学院开展2015年“文化活动月”专题讲座

本周开始,生命科学学院陆续开展 “文化活动月”专题讲座。于2015117日晚700在综合楼315教室举办了“文化活动月”专题讲座的第一讲,此次讲座邀请到哈达教授担任主讲师。2015级新生参加了讲座。

哈达老师以“与学子们共勉——我的求学之路与一点体会”为题与同学们分享了自己的求学经历,他克服语言障碍从蒙语到汉语、英语以及日语的学习极大地鼓舞了在场同学,让大家切身地意识到学好外语的重要性。接着,老师就学习方面的问题向同学们提出了几项建议。他建议同学们尽快培养自主获取知识的能力,认识到知识自我更新的特性,对待学习做到自主、合作、探究,深入掌握所学内容。同时,老师指出,日常小习惯同样影响我们的学习工作及生活,例如,大家应当注意控制对手机的依赖,避免过多的时间浪费到这些无意义的小事上,珍惜利用拥有的每一分每一秒,创造更大的价值。哈达老师的现身说法、循循善诱让在场的每个人都醍醐灌顶,受益匪浅,对学习,对生活有了新的认识。

讲座最后,老师还与同学们进行了探讨交流,加深了同学们对讲座中所提内容的认识。本场讲座的成功举办拉开了“文化活动月”的序幕。接下来,精彩的讲座将继续为您奉上,欢迎每一个渴求知识的你到场聆听。
哈达教授 讲座现场