学院举办“文化活动月”讲座第二讲
生命科学学院举办“文化活动月”讲座第二讲

为普及当代大学生文化科普知识,提高学习生活适应能力,对他们的学习生活规划做出有益建议。生命科学学院于20151113日晚730在综合楼415教室举办“文化活动月”讲座的第二讲。祁智教授担任本次讲座的主讲人,生命科学学院团总支、学生会成员及2015级新生参加了讲座。

祁智教授就中美初高中教育、大学知识储备量等问题进行了详细对比,同时阐述了中国目前高端人才培养战略体系以及青少年培养规划。鼓励大学生把握学习机会,为我国各行业尤其是科研方面做出努力。随后教授谈及自己的求学经历,其中让他获益至深的便是多读书,读好书。他着重强调了读书的重要性并为大家推荐了当前适合阅读的优秀书籍。同时教授待人诚恳,踏实做事的态度也值得大家学习。最后教授与同学们进行了现场互动,为他们解疑答惑,提出许多针对同学们自身的建议和意见,在场同学可谓满载而归。

而接近尾声的游戏互动也让讲座的氛围更加愉悦。我们的“文化活动月”讲座仍在继续,敬请期待下一场的精彩与收获。
祁智老师 讲座现场