学院召开新学期辅导员工作会议

新学期开启新工作,2016914日下午4点,生命科学学院在草原楼2号会议室召开新学期辅导员工作会议,与会人员有我院团总支书记季晓岚及各年级辅导员。

会上,季老师首先提到新学期辅导员步入新工作的首要任务,让导员们通过走入学生宿舍,与学生谈心谈话的方式,了解学生心理,生活状态及家庭情况,帮助他们调整心态,解决问题。接着,老师就2016级新生贫困建档事宜,2015级与2016级第二课堂注意事项及奖助学评选办法向导员们做了详细说明。对于新生入学教育方面,季老师要求以班级为单位,开展基础文明与适应性教育,以更好地达到教育目标。中秋假期临近,老师特别强调要提醒学生们注意人身和财产安全。各位辅导员也将工作中遇到的问题及时向老师反应,并相互交流工作经验。

此次会议的召开为辅导员今后的工作积累了经验,也为我院学生能够更好地学习生活打下基础。相信在老师和辅导员们的辛勤工作下,我院学子将获益良多。

季晓岚老师