生命科学学院开展“1+100”主题团课

为响应校团委关于在我校广大青年团员中开展“一学一做”教育实践活动的号召,生命科学学院于2017年4月21日在生物楼101教室开展“1+100”主题团课。我院团总支科技委员邱紫钰及各班团支书参加了本次团课。

课上,邱紫钰传达了校团委《关于在我校广大青年团员中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动的通知》的精神,介绍了“一学一做”教育实践的各项内容,并重点强调了“一学一做”教育实践活动中团员青年要学什么,做什么,怎样做。随后,邱紫钰通过视频播放的形式,传达了秦宜智关于“学习总书记讲话,做合格共青团员”提出的要求及关于开展“一学一做”教育实践指出的几大要点。她要求团员青年要增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,强化团员的先进性和光荣感,不断坚定和强化信念及信心。大家都主动学习,积极响应。

此次团课的顺利开展,为我院“一学一做”教育实践活动的开展埋下伏笔,相信在不断的学习和实践中,我院共青团员将成长为一支坚强有力的青年队伍,在党的建设事业中发挥力量。

团课现场

团总支科技委员邱紫钰