学院组织本科生党员观看《辉煌中国》第二集“创新活力

为使我院本科生党员了解我国近年来科技创新成果,树立通过科技创新报效祖国的伟大理想,生命科学学院于2018322日晚730在南校区主楼312教室组织我院本科生党员观看了《辉煌中国》第二集创新活力

六集电视纪录片《辉煌中国》,由中共中央宣传部、中央电视台联合制作,全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。《辉煌中国》第二集科技感满满,展现出由于我国创新科技的进步,我国实现了共享单车在中国的广泛使用、占据了微信支付在世界范围内的领先地位、促近了快递物流行业的迅猛发展,中国机器人、C919大飞机、蓝鲸二号、海上钻井平台、天眼、芯片等创新型高端科技均达到世界领先水平。该集全面介绍了五年来我国科技创新的丰硕成果,展现出了我国科技实力的快速增长。

本次观影活动鼓舞了我院本科生党员积极参与科技创新的斗志,有助于把当代青年的历史责任感和奋斗精神激发出来,把青年中蕴藏的巨大创新潜能和创造活力激发出来,激励着青年一代用“青春建功新时代、同心共筑中国梦”的实际行动放飞青春梦想、实现个人价值。

观影现场