学院成功召开专职辅导员会议

为进一步加强辅导员管理工作规范化、制度化建设,促进辅导员队伍专业化水平的提升,生命科学学院于2018年3月22日下午3点在南校区生物楼228会议室召开了专职辅导员会议。我院党总支书记张慧荣、团总支书记季晓岚以及我院全体专职辅导员参加了此次会议。

会议开始,季老师给大家下发了专职辅导员主要任务细则,让大家详细阅读。首先,张书记与本科生专职辅导员们就细则内容进行了逐条分析,讨论其可行性以及不足之处。各位专职辅导员从词句运用是否合适到其内容安排是否合理进行了详细的讨论与分析。张书记对学生的心理健康问题进行了着重强调,提议每位辅导员加入班级的微信群,使学生们有问题或疑惑时,可以及时找到辅导员沟通。张书记要求各专职辅导员在工作中一定要与班主任、兼职辅导员分工明确、配合默契,这样才能使学生工作更好的进行下去。季老师强调安全教育仍是学生工作中不可忽略的关键工作,希望各专职辅导员能够重视安全教育,并且做出实际行动。随后,张书记又与研究生专职辅导员讨论细则内容的可操作性,张书记提出,每一个学生都是未来社会的中坚力量,需要大量时间、精力去培养,希望各专职辅导员们尽心尽力做好学生工作。接着,季老师就每月考核报告细节问题进行了补充。最后,张书记就各辅导员接下来的工作安排进行了详细阐述。会议在各位老师们的热烈讨论中顺利完成。

本次会议的成功召开,不仅对我院前一阶段的学生工作做出了汇报与总结,同时还对接下来的工作任务做出了详细规划,起到了承上启下的重要作用,为我院工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

党总支书记张慧荣