学院组织教职工党员观看电影《厉害了,我的国》

为激发教职工党员的爱国热情与民族自豪感,使党员们深刻理解中国梦的内涵,生命科学学院于2018年3月18日上午9:40在呼和浩特市大地新华影院组织我院全体教职工党员观看了影片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》是由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,卫铁执导的电影。该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年在科技、经济、农业、交通等方面的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,影片呈现出的新时代,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下开创的万象更新、生机勃勃的大时代。

观影结束后,全体老师合影留念。此次观影活动不仅使我院教职工党员了解到了中国特色社会主义的成果,明确了“坚持党对一切工作的领导”是习近平新时代中国特色社会主义思想着重强调的最高政治原则,同时使大家切身体会到了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的强烈为民情怀。希望老师们能够将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华。

影片

党员合影